47 неделя в Азово-Черноморском регионе не показала изменений на фрахтовом рынке и сохранила уровень ставок предыдущих недель

Цена перевозки партии пшеницы в 3 тысячи тонн с Азова на порты Мраморного моря вот уже третью неделю остается на уровне 21 доллара за тонну.

Стагнация ставок во многом обусловлена плохими погодными условиями и сильным восточным ветром, из-за которого большое количество лодок не может покинуть ростовский порт или зайти в него, ожидая своей очереди на АДМК.

Данная ситуация привела к значительной нехватке свободного тоннажа, как в споте, так и на более поздние даты, так как из-за отсутствия точных проспектов по улучшению ситуации, судовладельцы не стремятся заключать контракты сейчас, а предпочитают подождать.

Каспийский регион, в свою очередь, продолжает показывать увеличение числа грузов и ставок фрахта. Цены на перевозку 3 тысяч тонн кукурузы с порта Астрахань на Северные порты Ирана достигла уже отметки в 38 долларов за тонну.

Такие ставки, значительно превышающие цена Азовского региона, заставили многих судовладельцев перенаправить свой флот на зиму именно в Каспийский регион, в надежде на сохранение текущей тенденции и возможности заключения более выгодных сделок.