На 48 неделе в Азово-Черноморском регионе сохраняется ситуация с плохими погодными условиями и низким уровнем воды в портах Азов и Ростов

На 48 неделе в Азово-Черноморском регионе сохраняется ситуация с плохими погодными условиями и низким уровнем воды в портах Азов и Ростов, из-за чего многие суда продолжают стоять в данных портах в ожидании улучшения ситуации. По прогнозам, с завтрашнего дня ветер должен сменить свое направление и ситуация должна улучшиться.

Ставки фрахта остаются на прежнем уровне, 21 доллар за перевозку тонны пшеницы с порта Азов на порты Мраморного моря. Однако найти кандидата под отправку довольно сложно из-за сложившейся ситуации. Уровень воды на АДМК на 27.11 находится на уровне 3,24м.

Каспийский регион продолжает показывать высокий уровень ставок, на 48 неделе цена на перевозку партии в 3000 тонн кукурузы с Астрахани на Северные порты Ирана достигла уже 39 долларов за тонну. Также активно идут отправки и с реки на Иран. Ставки с Волгограда достигли уже 54 долларов за тонну и продолжают активно расти.