На 49 неделе в Азово-Черноморском регионе наконец-то улучшилась ситуация в портах Азов и Ростов

На 49 неделе в Азово-Черноморском регионе наконец-то улучшилась ситуация в портах Азов и Ростов и суда получили возможность выйти из портов для выполнения своих рейсов. Несмотря на улучшение погодных условий в Ростове, у судовладельцев на этой неделе возникли проблемы с проходом Керченского и Босфорского проливов из-за сильного ветра и непогоды. На данный момент ставка с Азова на порты Мраморного моря за перевозку 3000 тонн пшеницы составляет уже 22 доллара за тонну.

Несмотря на значительное количество грузов с портов Азовского моря на порты Турции, многие судовладельцы отказываются от фиксовок на короткие рейсы, а предпочитают искать отправки на более дальние рейсы перед Новым годом.

На 49 неделе ставка фрахта с Астрахани на Иран осталась на уровне прошлой недели. Цена за перевозку 3000 тонн кукурузы с Астрахани на Северные порты Ирана составляет 39 долларов за тонну. На рынке присутствует большое количество грузов с Махачкалы и Актау, многие грузовладельцы готовы фиксоваться на последовательные рейсы, однако судовладельцы ждут дальнейшего повышения ставок и не спешат фиксоваться на долгосрочные периоды.

Скачать отчет