На 51 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе сохраняют уровень предыдущей недели

На 51 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе сохраняют уровень предыдущей недели и цена перевозки 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря по прежнему составляет 23 доллара за тонну.

Погода в Керченском проливе более-менее стабилизировалась по сравнению с прошлой неделей, что позволило судам наконец продолжить свой маршрут. Большая часть судовладельцев пытается максимально зафиксовать свои лодки сейчас, чтобы в новогодние праздники отвлекаться на работу как можно меньше.

На малой воде цены закупки пшеницы снова поднялись из-за чего из портов Азовского моря осуществляется достаточно малое количество отправок данного вида зерна. Преимущественно на рынке присутствуют такие грузы, как отруби и подсолнечник, которые лучше считаются, в отличие от пшеницы.

Каспийский регион отличился на этой неделе ростом ставок фрахта. Уровень Астрахани достиг уже 40 долларов за перевозку тонны кукурузы на Северные порты Ирана. Активно ведутся отправки зерновых с портов Махачкала и Актау. Судовладельцы из-за высокого уровня ставок стремятся фиксовать свои лодки на спорте, однако многие продолжают искать варианты с последовательными рейсами, чтобы обезопасить себя от непредсказуемости ставок фрахта в новом году.

Скачать отчет