На заключительной неделе 2019 года на рынке Азово-Черноморского региона все также сохраняется стабильность

На заключительной неделе 2019 года на рынке Азово-Черноморского региона все также сохраняется стабильность в уровне ставок и цена перевозки 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря остаётся на уровне 23 долларов за тонну. В связи с наступающими праздниками на рынке наблюдается снижение количества груза с портов Азовского моря и увеличение количества спотового тоннажа.

Судовладельцы пытаются как можно скорее зафиксовать свои лодки также на начало января, пока фрахтователи ещё не ушли на продолжительные каникулы. Однако, не все фрахтователи придерживаются той же позиции и не торопятся закрывать свои грузы, ожидания значительного понижения ставок в первые недели 2020 года.

В Каспийском регионе впервые за долгое время наблюдается резкий спад в уровне ставок. Цена на перевозку 3000 тонн кукурузы с порта Астрахани на северные порты Ирана достигла отметки в 37 долларов за тонну, что на 3 доллара меньше уровня прошлой недели. Это связано со значительным увеличением количества спотового тоннажа на рынке и уменьшением количества груза, что вынуждает судовладельцев идти на уступки и принимать условия фрахтователей.

Скачать отчет